Umgekehrte Sphärifizierung des Mandarin-Rezepts
Erfahren Sie, wie Sie diese fantastischen Mandarinenkugeln mit umgekehrter Sphärifizierung unter Verwendung der speziellen Zutaten Calciumlactat, Natriumalginat und Xanthangummi herstellen.
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Molecular Gastronomy
Sferificazione inversa di mandarino
Roberto Revel
4
24 ore
0 minuti
✨ Scopri come realizzare queste incredibili sfere al mandarino con la Sferificazione Inversa!
Usiamo Lattato di Calcio, Alginato di Sodio e Gomma Xantana Special Ingredients per ottenere sfere lucide, perfette e dal cuore liquido. Una tecnica di cucina moderna semplice, elegante e super scenografica! 🍊🔬
400 g di frullato di mandarino zuccherato
2g Special Ingredients Gomma Xantana
1 Litro di acqua povera di calcio
5g Special Ingredients Alginato di sodio
Preparare le sfere di mandarino Unire il frullato, il lattato di calcio e la gomma di xantano nel frullatore e frullare per 2 minuti.
Lasciare riposare per 6 ore o filtrare attraverso una garza e un colino a maglie fini per eliminare l'aria dal composto.
Inserire il composto negli stampi sferici. Congelare il composto negli stampi.
oppure prelevare cocchiaiate di liquido con i cucchiai dosatori
Preparare il bagno di alginato di sodio Aggiungere 5 g di alginato di sodio Special Ingredients a 1 litro d'acqua e frullare per 2 minuti. Lasciare riposare per 24 ore o degasare con una macchina sottovuoto o filtrare attraverso una garza e un colino a maglie fini per eliminare l'aria dal composto.
Immergere le sfere congelate o il cucchiaio nella soluzione di alginato.
Lasciare agire per 3 minuti. Rimuovere le sfere. Risciacquare con acqua pulita.
Perfetteper creare un effetto finto tuorlo