Khaman Dhokla-Rezept
Kreieren Sie diesen verführerischen, gedämpften, herzhaften Snack mit speziellen Zutaten wie Zitronensäure.
Kreieren Sie diesen verführerischen, gedämpften, herzhaften Snack mit speziellen Zutaten wie Zitronensäure.
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Molecular Gastronomy
Molecular Gastronomy Desserts
Special Ingredients
8
90 minuti
35 minuti
Crea questo invitante snack salato al vapore preparato con l'acido citrico special Ingredients.
2 tazze di Besan
2 cucchiaini di sale
6 cucchiaini di zucchero a velo
1 cucchiaio di acido citrico Specialingredients.it
1/8 cucchiaino di Hing
1/4 cucchiaino di curcuma in polvere
3 peperoncini verdi tritati finemente
1 &1/2 tazza d’acqua
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaio di bicarbonato
un pizzico di hing per la tempura
1/2 cucchiaino di semi di senape
4 peperoncini verdi tagliati a fette
5-6 foglie di curry
500 ml di acqua per la tempura
2 cucchiaini di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di succo di limone
In una ciotola capiente setacciate la farina di ceci, quindi aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Mescolate bene gli ingredienti, quindi aggiungete 120 ml di acqua e mescolate bene. Aggiungete un'altra 120 ml di acqua e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere l'olio e continuare a mescolare. Aggiungere l'ultima mezza tazza d'acqua e continuare a mescolare per 5 minuti prima di lasciare riposare la pastella per 15 minuti. Preparare la vaporiera mentre la pastella riposa.
Aggiungere il bicarbonato di sodio al composto e mescolare bene, prima di versare l'impasto in una teglia unta e posizionare la teglia in una vaporiera a fuoco medio per 30 minuti.
Per preparare il Tadka, scaldate l'olio in una padella e aggiungete un pizzico di hing, semi di senape, peperoncini verdi tagliati a fette, foglie di curry, acqua, zucchero, sale e succo di limone. Dopo 30 minuti spegnete la vaporiera e dopo 5 minuti aprite il coperchio ed estraete il Dhokla.
Disporre il dhokla su un piatto, tagliarlo a pezzi e guarnirlo con un tadka caldo: è pronto per essere servito.