
Rezept für Gin & Tonic Spheres
Sfere di Gin & Tonic con la tecnica della sferificazione inversa
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Categorie
Molecular Gastronomy
Cuisine
Molecular Gastronomy Dessert
Autore:
Special Ingredients
Servizio
2
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Prepara delle deliziose sfere di gin tonic usando la tecnica della sferificazione inversa. In questa ricetta userai la tecnica della sferificazione inversa per preparare un piatto delizioso, unico e di grande effetto da servire a clienti, amici e familiari.

Ingredienti
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100g Acqua Tonica
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40g succo di cetriolo
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35g Zucchero
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30g Gin secco
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15g Succo di Lime
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3g Special Ingredients Lattato di calcio
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5g Special Ingredients Alginato di sodio
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1g Special Ingredients Gomma Xantana
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1 Litre acqua povera di calcio
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Sifone (opzionale)
Indicazioni
Per il Bagno di ALginato di Sodio
Aggiungi l’acqua in un frullatore
Frullando aggiungi gradualmente l’ Alginato di Sodio
Frulla per 2-3 minuti finchè sarà tutto omogeneo
Lascia riposare in frigorifero per 2 ore
Prepara le tue sfere
Metti tutti gli ingredienti liquidi in un frullatore
Frullando aggiungi tutti gli ingredienti secchi
Metti il liquido in uno stampo semisferico e metti in freezer a congelare.
Scalda il bagno di Alginato a 50°C
Inserisci nel bagno di Alginato due sfere alla volta ben distanziate
Gira con cautela
dopo circa 1 minuto rimuovi le sfere e sciacquale delicatamente.
Gasatura (Optional)
Metti dell’acqua tonica in un sifone
Aggiungi all’interno del sifone le sfere delicatamente
Carica il sifone con delle cartucce di CO2 e lascia in frigo almeno 2 ore.
Scarica il sifone, aprilo ed estrai le sfere delicatamente.