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Carragenina Kappa

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Carragenina Kappa, cos'è?

La nostra Carragenina Kappa è una polvere di altissima qualità di origine europea. La Carragenina è un idrocolloide di origine naturale e viene estratto dalle alghe rosse della famiglia delle Rodoficee. È una polvere di colore beige chiaro. Non ha odore e sapore. Esistono molte varietà di carragenina, solitamente per uso alimentare, le più utilizzate sono: kappa e iota. Viene utilizzato principalmente per creare gel elastici e solidi, stabili al gelo/scongelamento. È un'alternativa vegana di qualità superiore alla gelatina. Produce gel e glasse cristalline, è perfetta per creare mousse, glassare torte e flan. Trova largo impiego anche in gelateria per la sua capacità di reagire al calcio naturalmente presente nel gelato. Diventa solido a temperatura ambiente. Viene utilizzato anche nella sferificazione per indurire la pellicola creata dal alginato di sodio. I gel prodotti con Kappa Carragenina vengono potenziati dalla presenza di calcio, rendendolo ideale nelle ricette a base di latte e panna. Per rinforzare il gel prodotto puoi anche aggiungere al liquido da addensare il nostro Lattato di Calcio. Viene spesso aggiunto ai latticini come la ricotta e lo yogurt per impedire la separazione di liquidi e grassi. Si scioglie in acqua calda. Adatto a vegani, vegetariani e ovo-latto-vegetariani, senza OGM, senza glutine, non irradiato.

Carragenina Kappa. Differenze tra carragenine?


Kappa Carragenina produce diversi tipi di sostanze con cui entra in contatto:

     Produce un gel rigido ed elastico se entra in contatto con il potassio
     Produce un gel fragile e rigido gel in una soluzione ricca di calcio. Puoi utilizzare Lattato di Calcio per aggiungere calcio alla tua soluzione.

In entrambi i casi il gel prodotto è opaco, il che lo rende perfetto per glasse e coperture. Ed è diverso da Carrageenan Iota

Carragenina Kappa, Come si usa?


La carragenina è uno degli ingredienti più importanti della cucina molecolare, come molti altri tipi di gelatina deve essere riscaldata per avere effetto, a meno che non venga utilizzata in soluzioni ricche di calcio. In questo caso il riscaldamento non è necessario. La carragenina è solubile in acqua a temperature superiori a 70°C, ma è insolubile negli oli e nei grassi. È perfetto per creare prodotti con aggiunta di zuccheri, budini, mousse, glasse e frappè, ma trova largo impiego anche nell'industria lattiero-casearia e per la produzione di formaggi vegani. Nello specifico la Kappa Carragenina deve essere portata a 95°C, dopodiché entra in azione durante il raffreddamento, addensando a 55°C. Questo lo rende ideale per essere servito anche in piatti caldi, dove manterrà le sue caratteristiche.
Trova largo utilizzo nella cucina molecolare per la tecnica detta kappatura in cui un prodotto congelato viene immerso in una soluzione di liquido e carragenina kappa a circa 55 gradi. In questo modo sul prodotto congelato si forma una pellicola omogenea di carragenina. Sul nostro canale YouTube potete trovare un video con le spiegazioni su come realizzarlo.
Kappa carragenina nella cucina molecolare?

Nella cucina molecolare è molto utilizzato, anche in combinazione con altri idrocolloidi come agar agar per creare le texture più diverse. Questo permette agli chef di dare massimo sfogo alla propria creatività.

Kappa Carragenina, dove acquistarlo?


Ci impegniamo a fornire ingredienti speciali di alta qualità per soddisfare le vostre esigenze culinarie e di produzione alimentare. Visita il nostro sito web per esplorare la nostra vasta gamma di prodotti ed effettua il tuo ordine oggi stesso. Abbiamo Kappa Carragenina disponibile nei seguenti formati: