La gomma di guar Special Ingredients è una polvere extrafine di alta qualità, che è un addensante alimentare naturale senza glutine, stabilizzante, emulsionante e miglioratore di consistenza. La gomma di guar è un potente addensante a consistenza corta e può essere utilizzata in acqua fredda o liquidi. Ha un odore neutro ed è insapore. La gomma di guar viene utilizzata per addensare, legare gli ingredienti e ridurre le perdite d'acqua, può essere utilizzata nel pane e nell'impasto per un effetto ammorbidente. Utilizzare in gel, preparati di frutta e prodotti surgelati per evitare perdite d'acqua o per addensare. Nei gelati e nei sorbetti per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Può essere utilizzato anche nelle schiume per migliorare la stabilità e la consistenza e può sostituire amido, sciroppi e zuccheri come addensante a basso contenuto calorico. Negli alimenti vegani e vegetariani può essere utilizzato come legante per sostituire le uova o forme di proteine. Adatto a vegani e vegetariani, non OGM, senza glutine.