Il fruttosio è uno zucchero semplice che si trova naturalmente negli alimenti come frutta e verdura, conferendo alla frutta il suo sapore dolce. Il fruttosio cristallino fine è 1,2 volte più dolce dello zucchero, consentendo una riduzione della quantità di zucchero necessaria per addolcire gli alimenti. Offre vantaggi unici, tra cui una migliore consistenza, gusto e stabilità del prodotto, una migliore sensazione in bocca di bevande e alimenti e contribuisce ad aumentare l'altezza dei prodotti da forno. Il fruttosio è ampiamente utilizzato in prodotti a basso contenuto calorico, acqua e latte aromatizzati, yogurt, prodotti da forno, dolciumi, succhi di frutta e molti altri. Ha un basso indice glicemico ed è ampiamente utilizzato come ingrediente alimentare nell'industria alimentare. Il carico glicemico per grammo del fruttosio è 19, lo zucchero da tavola è 65 per grammo. Adatto a vegani e vegetariani, non OGM, senza glutine, non irradiato, kosher friendly, halal friendly.