L'isomalto è un tipo di alcol zuccherino estratto dallo zucchero e contiene solo poco più di 2 calorie per grammo. È inodore e molto solubile. La solubilità dell'isomalto è di 24 g in 100 g di soluzione che aumenta a temperature più elevate. Un grande vantaggio dell'Isomalto è che non assorbe umidità ad una temperatura di 25°C e un'umidità relativa dell'85%. L'igroscopicità è inferiore rispetto ad altri alcoli zuccherini e allo zucchero stesso, il che rende i prodotti Isomalto molto stabili quando conservati. Ha un'elevata resistenza al calore e non si scioglie fino a raggiungere i 145°C e la sua struttura chimica non viene alterata alle normali temperature di cottura. I prodotti realizzati con isomalto sviluppano il loro sapore completo consentendo all'utente di realizzare prodotti altamente bolliti con sapori e aromi delicati. A differenza degli altri alcol zuccherini, l'isomalto non ha effetti rinfrescanti indesiderati e può essere utilizzato con qualsiasi gusto. È meno dolce dello zucchero, con un potere dolcificante di ca. 60%, senza compromettere il sapore naturale dello zucchero. Adatto a vegani e vegetariani, non OGM, senza glutine, non irradiato, kosher friendly, halal friendly.